<

信息中心

联系我们

九寨沟出租车网|九寨沟包车网

电话:18990423871

电话:13547735871

联系人:周经理

QQ:1103214797

QQ:1329063670

网址:www.51jzgtx.com

当前位置:首页 > 信息中心 > 重磅!九寨沟喜获国家生态文明建设示范县称号

重磅!九寨沟喜获国家生态文明建设示范县称号

作者:admin 时间:2020-10-14 点击次数:

       10月13日,记者从国家生态环境部官网获悉,国家生态环境部日前公布了第四批国家生态文明建设示范市县名单阿坝州九寨沟县成功获评第四批国家生态文明建设示范县。

       近年来,九寨沟县秉持“生态立县”的发展理念,积极推进绿色发展。通过做大做强旅游产业、做优做深生态农业、做好做实绿色工业,加快实现生态价值转化。九寨沟县为加强野生动植物和生物多样性保护,主动加大生态脆弱地区农牧民易地搬迁力度,积极开展小流域综合治理、天然林保护、退耕还林、环境绿化等生态治理工程。直接投资两亿多元进行垃圾污水收集处理工作。九寨沟县还大力推广使用清洁能源和可再生能源,县城和漳扎镇的居民、饮食服务企业使用天然气、液化气和电能等清洁燃料基本达到100%,适宜地区沼气普及率居全省首位。通过一系列工作,九寨沟探索出一条可借鉴的路子,先后荣获省级生态县、国家“绿水青山就是金山银山”实践创新基地、“四川省旅游扶贫示范区”等殊荣。

来源:微阿坝

 

上一篇:钢琴家郎朗捐赠汶川县9间“快乐的琴键”音乐教室

下一篇:没有下一篇

二维码

收缩
  • QQ咨询

  • 在线咨询
  • 1103214797
  • 1103214797
  • 电话咨询

  • 18990423871
  • 13547735871
  • 08377775477