<

信息中心

联系我们

九寨沟出租车网|九寨沟包车网

电话:18990423871

电话:13547735871

联系人:周经理

QQ:1103214797

QQ:1329063670

网址:www.51jzgtx.com

当前位置:首页 > 信息中心 > 全力做好景区疫情防控工作 坚决筑牢疫情防控防线

全力做好景区疫情防控工作 坚决筑牢疫情防控防线

作者:admin 时间:2021-10-21 点击次数:

       为进一步加强九寨沟景区疫情防控工作,筑牢疫情防控防线,坚决巩固疫情防控成果。10月20日8点30分,九寨沟管理局召开疫情防控工作会议,会议由副局长文义勇主持,各处室、下属企业负责人,工作组责任人参加了会议。

       防控办主任马祖源传达国家疾病预防控制局副局长 常继乐和国家卫健委副主任 王贺胜重要讲话精神。

       结合当前部分人员主动防控意识下滑,精准防控存有差距,防控措施还有漏洞,防控警报不断的疫情防控形式,文义勇副局长提出工作要求。

一、继续强化疫情防控高站位意识。

       一是继续强化思想认识,高度重视疫情防控工作。二是将疫情防控工作常态化抓紧抓实,防止麻痹大意。三是严格落实疫情防控工作责任,具体到片区、点位和人头。

二、继续强化疫情防控前端管控。

       一要严格控制中高风险区域游客售票。二要严格控制各类接待和政务检查、考察。三要严格落实“三查”措施,即查健康码、行程码和体温检测。

三、继续强化日常疫情防控措施。

       一是继续做好疫情防控宣传教育工作。二是继续做好人员排查管控工作。全面细致开展职工、居民和项目施工人人员排查管控工作。三是继续重点部位扫码测温带口罩消杀工作。四是继续做好景点防聚集戴口罩劝导和突发状况的应急处置工作。积极引导游客自觉遵守景区疫情防控规定,强化景点疫情应急处置能力。五是继续做好防控物资保障。多渠道做好防控物资供应,确保应急保障需要。六是继续做好疫情防控垃圾处理工作。多举措做好疫情防控期间的防疫废物垃圾的处置工作,特别是废弃口罩回收与处理。

四、继续强化疫苗接种宣传引导。

       一要继续加强疫苗接种宣传,提高疫苗接种知晓率和意愿。二要继续加强疫苗接种动态统计,加强预防接种管理。三要继续做好加强疫苗的接种,强化构建安全稳固的景区防疫屏障。四要继续做好员工定期核酸检测。加快组织全局在编及非在编职工进行全员核酸检测,最大限度降低传播风险,保障景区正常旅游秩序和人民生活健康安全。

 

上一篇:盾构始发!国内首条山地轨道(都江堰至四姑娘山)建设迈入新阶段

下一篇:斑斓九寨秋 熏醉游人心

二维码

收缩
  • QQ咨询

  • 在线咨询
  • 1103214797
  • 1103214797
  • 电话咨询

  • 18990423871
  • 13688062066
  • 08377775477